Технология каркасного строительства

Наши дома строятся в соответствии с действующим в России СП 31-105-2002, который (как в нем же и указано) разработан на основе Национальных норм по жилищному строительству Канады (National Housing Code of Canada 1998 and Illustrated Guide) с учетом условий строительства на территории Российской Федерации и действующих российских нормативных документов.

В современном виде технология (Platform frame) зародилась в 1930 году в США в рамках разработки национальной программы «доступное жилье», которая сделала ставку на развитие малоэтажного строительства. Дома, построенные с применением Platform frame, были выбраны в качестве стандарта проживания, и в последующие 80 лет технология развивалась и совершенствовалась параллельно с появлением современных материалов, значительно увеличивающих срок службы зданий.
Сегодня каркасная технология является самой популярной в мире. 95% жилых домов в США строятся именно по этой технологии. Подавляющее число домов в Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Европе также строятся по каркасной технологии.
Страховые компании в Германии оценивают срок службы каркасно-панельных зданий так же, как и кирпичных — 100 лет.

Мы изготавливаем два вида каркасов

I. Классический каркас из сухой доски (стена 145мм)
Изготавливается из сухого, калиброванного пиломатериала сечением 45×145мм для внешних и внутренних несущих стен. Перегородки выполняются из доски сечением 45×95мм. Элементы каркасных стен собираются на производстве в панели, которые поставляются на строительную площадку и соединяются в одну общую систему каркаса. Шаг стоек составляет 450 — 550мм. При соединении панелей получаются сдвоенные стойки сечением 90×145мм. Снаружи панели зашиваются плиточным материалом по выбору заказчика (OSB, ЦСП или GreenBoard плиты).

II. Усиленный каркас из клееной балки ДРЕВКАР (стена 175 мм)
Здания строятся с использованием профильной клееной балки. Технология позволяет многократно увеличить прочность и долговечность строений. Толщина стен в «каркасах ДРЕВКАР» составляет 175 мм.

Конструктивное исполнение профильных клееных балок имеет огромные преимущества над классической технологией каркасного домостроения. Всего 3 элемента обеспечивают исполнение всех узлов дома и способны реализовать практически любой проект.

Г-образная балка – направляющая, благодаря которой все стойки располагаются строго по прямой линии.
Так же балка используется при устройстве проемов и углов дома.

Тавровая балка – стойка, предотвращающая изгибы в любых направлениях. Придает сверхжесткость конструкции, а полки тавровой балки являются закладными элементами для утеплителя.

Двутавровая балка – балка перекрытия, имеющая самые высокие показатели по прочности элемента (протоколы испытаний). Позволяет увеличить безопорный пролет до 6м, а полки являются закладными элементами для настила.

Теплый угол.
Угол дома никогда не промерзнет, не почернеет и не покроется грибком, так как утеплитель проходит сквозь угол без прерываний.
Все элементы крепятся на саморезы и спецфурнитуру, что исключает расшатывание элементов конструкции.
Шаг стоек предусмотрен с расчетом на минимальное количество отходов утеплителя и других отделочных материалов.
Изготовление и обработка всех элементов происходит в заводских условиях, что гарантирует точность всех элементов и 100% готовность к сборке.

Качество

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ
— Для изготовления профильной клееной балки используется древесина только первого и второго сорта. Сушка при температуре более 80 С уничтожает споры грибов. Остаточная влажность древесины – 12%, а наименьшая влажность, при которой могут расти грибы – 20%. Таким образом исключается образование гнили и грибков на древесине.
— Для склеивания используется немецкий Kleiberit – один из лучших клеев в мире, что дает гарантию надежности как сборных элементов так и конструкции в целом.
— Водный раствор антипиренов и антисептиков Огнедос-Био повышает предел огнестойкости древесины за счет выделения газов, препятствующих горению.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
На производстве организован трехуровневый контроль качества:
— Приемка сырья – каждая партия пиломатериала проходит отбор на соответствие 1 и 2 сорту, что не допускает использование некачественного пиломатериала.
— В процессе производства обозначены контрольные точки, по которым определяется соответствие фактических показателей нормативным (например: отклонение номинальных размеров, прочность клеевого соединения, обработка огнебиозащитой). Это позволяет избежать брака и сократить время производства комплектов каркасного дома.
— Соответствие отгрузочной спецификации фактически отгружаемому материалу дает гарантию полноценной поставки на стройплощадку.

Испытания, сертификаты, патенты
— Технология каркасного домостроения с применением клееных балок запатентована. Патент № 63390 и патент № 101058
— Протоколы испытаний и Сертификаты соответствия профильной клееной балки подтверждают высокие показатели прочности, надежности конструкции и соответствие ее ГОСТу.

Бесплатная консультация — это часть нашей работы !
Укажите имя и номер телефона, чтобы специалист мог перезвонить Вам