Проекты каркасных домов

Проекты каркасных домов и гостиниц бесплатно!

Каркасное домостроение имеет множество плюсов и положительных потребительских качеств, однако, все эти преимущества имеют место быть лишь в случае, если дом проектируется опытными и ответственными проектировщиками, монтируется высококвалифицированными специалистами из качественных и правильных комплектующих.
Наша компания имеет в штате опытных инженеров, которые в процессе работы над проектом гарантированно смогут решить две основные задачи: 1. Избежать ошибок в проектировании 2. Добиться баланса между качеством и экономией.
Чтобы приступить к работе потребуется заключить договор и оплатить залог. После этого за вами будет закреплен профессиональный инженер, который выслушает пожелания, при необходимости посоветует, как оптимизировать планировку и сделает проект. Оплаченная в качестве залога сумма идет в зачет стоимости строительства. Таким образом, индивидуальное проектирование выполняется БЕСПЛАТНО!
При желании, вы можете ознакомиться с одним из наших проектов. Для этого нажмите на кнопку «Посмотреть пример проекта» внизу страницы.

Проекты каркасных домов с
классическим каркасом

Силовой каркас изготавливается из сухой, калиброванной доски сечением 45×145мм для внешних и внутренних несущих стен. Цокольное и междуэтажное перекрытия из доски сечением 45×195мм, перегородки выполняются из доски сечением 45×95мм.

Проекты домов с
усиленным каркасом

Усиленный каркас (клееная балка) позволяет многократно увеличить прочность и долговечность строений. Данный вид каркаса рекомендуем использовать при строительстве коммерческих зданий (гостиницы, магазины), а также 2х и 3х этажных домов.

Каркасные гостиницы заводского изготовления отличаются от прочих высоким качеством изготовления, быстрым способом сборки и оптимальной стоимостью м2

Отсутствие проекта каркасного строения и связанные с этим риски

К сожалению, в России опыт каркасного домостроения не большой и, как следствие, допускается огромное количество ошибок и одна из самых распространённых — отсутствие проекта. В большинстве случаев, заказчики не являются профессиональными строителями и узнают об ошибках проектирования, когда дом собран и какое-то время эксплуатируется. Именно тогда могут появиться скрипы, шаткость конструкции и деформация элементов каркаса.
Строительство без проекта – это недальновидное, ошибочное решение не зависимо от технологии строительства, но именно каркасная технология наиболее чувствительная к ошибкам и может привести к множеству негативных последствий: разрушение строения или сокращения срока его службы в следствии не правильного распределения нагрузок, перерасход материалов, низкий уровень комфорта.
Такой подход к строительству наносит вред репутации технологии каркасного строительства и основным ценностям каркасного дома.

Цель проектирования каркасных домов

Целью проектного расчета является учет всех действующих нагрузок в жилом доме и исходя из полученных данных создание жесткой, устойчивой конструкции способной выполнять свои функции на протяжении срока эксплуатации каркасного строения.
При проектировании каркасного здания роль проектировщика в вопросе экономии средств заказчика также важна. В каркасном строении долговечность сооружений неразрывно связана со стоимостью. Делая расчеты и осуществляя конструирование, необходимо тщательно продумывать пути нагружения, применять пиломатериал нужно сечения, типа и в оптимальном количестве.
Ошибки в проектировании каркасного дома, как правило приводят либо к недостатку прочности и как следствию снижению срока службы, либо излишнему, не обоснованному запасу прочности. В последнем случае каркасный дом теряет одно из основных преимуществ — доступность.
Баланс между безопасной эксплуатацией и приемлемой стоимостью может быть достигнуть только в результате правильных расчетов и учета всех вовлеченных факторов.

Пример проекта

Более 500 проектов каркасных домов и гостиниц с 2009 года спроектировали наши инженеры. Предлагаем воспользоваться нашим опытом и знаниями, чтобы реализовать свои замыслы в строительстве. По ссылке ниже, вы можете ознакомиться с одним из проектов каркасного дома.